文化
言恭达携同道回常熟办展,扬子晚报13日现场直播
来源:扬子晚报扬眼 2018-10-08 22:49:07

 图片

常熟是著名书法家言恭达的家乡,10月13日,他将携同道回乡举办“相叙抱云堂——书法艺术展”。扬子晚报一直播和扬子鉴藏小程序两个平台,将同时进行现场直播。感兴趣的读者朋友,可以长按扫码进入直播哦!也可以用“一直播”搜索扬子晚报,或者扫描“扬子鉴藏”微信公众号,找到“我要听课”按钮,就可以进入扬子鉴藏小程序“直播大讲堂”了!

图片

抱云堂是言恭达上世纪九十年代离开家乡时所题书斋号。他说:此斋名延接司空图《二十四诗品》中“超诣”之深层意境。古人推“超诣”为第一等,“超诣”较“自然”更进一层。“自然”只在本位,而“超诣”则意味无穷,更含緜邈于“自然”之外。

言恭达先生表示:当代书法界最需要的是思想的滋润与审美的纯化!中国历代优秀书法经典显示着中国人借以彰显的生存意义与生活底色的价值之源,文化道统,这是我们今天加以珍惜并为之弘扬的精神之魂、民族血脉。我常想,在今天“以自我为中心”而追求自由光环随意宣泄的互联网时代,正需要那些坚守文化信仰、时代审美理想与职业操守的真正求道者。相叙抱云堂,正是藉以这样一种“文化理想”——问道解惑、切磋补短,以文化人,以艺养心,教学相长,共襄斯举。一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远……                      扬子晚报记者 冯秋红

 

相叙抱云堂——书法艺术展

主办单位:常熟市人民政府

承办单位:江苏言恭达文化基金会、抱云堂书院、常熟市文化广电新闻出版局、常熟市书法家协会、常熟美术馆

展览场馆:常熟美术馆1-4号展厅

展出时间:2018101日至1020

 图片

言恭达 自作诗七绝七首 96cm×1250cm

图片

李啸 刘熙载书概句 244cm×123cm

图片

仇高驰 篆刻 69cm×46cm

图片

傅亚成 道德经选录 237cm×127cm

图片

李守银 刘邦 大风歌 247cm×31cm×4

图片

曹元伟 黄宾虹题画诗 35cm×34cm×6

图片

王卫军 曾鞏 墨池记 27cm×91cm

图片

谢少承 鄱阳帖 86cm×29cm

图片

叶华洲 袁宏道文选 234cm×26cm×2

图片

朱敏  抱云堂吟草选 35cm×110cm

图片

何连海 古玺藏书联 200cm×23cm×2

 

 

来源:扬子晚报扬眼   编辑:冯秋红

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)

 

美高梅mgm娱乐